Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist ein eigenständiges, freiwilliges Angebot der Kinder- und Jugendhilfe für Schhüler*innen, ihre Eltern und für die Lehrer*innen an der Grundschule Dunningen in Seedorf.

Beratung bei schulischen Problemen, Konflikten mit Mitschüler*innen und Lehrer*innen, familiären Schwierigkeiten und bei Verhaltensauffälligkeiten.

Vermittlung zu anderen Fach- und Beratungsstellen, Kooperation mit dem Jugendamt.

Einzelfallhilfe weiterführende Hilfe über 'Beratung hinaus.

Projektarbeit sozialpädagogische (bedarfs- und themenorientierte) Projekte und Gruppenarbeit.

Hinweis: Die Schulsozialarbeit unterliegt der gesetzlichen Schweigepflicht. Sie darf anvertraute Daten und Informationen ohne Offenbarungsbefugnis nicht an Dritte weitergeben.
Eine Offenbarungsbefugnis ergäbe sich aus einer Schweigepflichtsentbindung, einer gesetzlichen Mitteillungspflicht oder dem Vorliegen einer Notsituation.

Kommunales Jugendreferat
Villa (Gebäude V), 2. OG